Thursday, 2 February 2012

Tagliatelle al tomate con albóndigas

  • Tiempo de Preparación 61-90 minutos
  • Tiempo de Cocción 10 minutos
  • Porciones 2
 

1.Ingredientes

o 250 gr. de tagliatelle
o 300 gr. carne picada
o 1 rodaja de pan lactal
o 1 cda. de sal marina
o ½ vaso de leche
o 1 diente de ajo
o 2 cdtas. de sal
o 6 tomates maduros tipo perita
o 4 cdas. de aceite de oliva
o 1 cda. de aceto balsámico
o ½ cdta. de ají molido
o ½ cdta. de pimienta

2.Preparación

1 Descorteza la miga de pan y remójala en leche.
2 En un bowl, aboba la carne picada con sal, pimienta, ají molido, ajo picado y un huevo. Mezcla la miga de pan con la carne y haz pequeñas bolitas.
3 Fríelas en una sartén hasta que se doren. Reserva.
4 Quítale la piel a los tomates escaldándolos en agua hirviendo. Pártelos al medio y quítales las semillas. Písalos con un tenedor a fin de que se escurran.
5 Lleva el tomate a una sartén con aceite de oliva a fuego bajo y cocina de 10 a 12 min. Retira, quita la salvia, agrega el aceto balsámico y la sal.
6 Pon la salsa de tomate en una fuente y cocínala en el horno junto con las albóndigas, unos 10 min. Si se llegara a espesar demasiado agrégale un poco de agua.
7 En una olla alta con agua hirviendo y sal pon a cocinar los tagliatelle unos 10 min. Escúrrelos y sírvelos con la salsa de tomate y las albóndigas.

3.Consejo

Si te gusta, agrégale a las albóndigas un poco de comino.
 

No comments:

Post a Comment