Sunday, 26 February 2012

Pulpo a la gallega


  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción 45 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

  •   1 pulpo (de 1 ½ kilo)
  •   1 vaso de vinagre blanco
  •   3 cdtas. de pimentón español
  •   1 tzta. de aceite de oliva extra virgen
  •   2 cdtas. de sal

2.Preparación

1 Lava el pulpo. Quítale la boca, los ojos y la bolsa de tinta (salvo que lo compres limpio). Puedes golpearlo con un rodillo de madera para que este más tierno (pero no te excedas o provocarás el efecto contrario).
2 Calienta una olla grande con agua hirviendo, tómalo de la cabeza y remójalo tres veces seguidas, 3 o 4 segundos por vez. Córtalo en pedazos pequeños.
3 En una olla con agua hirviendo, sal y ½ vaso de vinagre blanco cocina el pulpo durante 40 min. (aprox). Escúrrelo y sírvelo adobado con sal, pimentón español y aceite de oliva extra virgen.

3.Consejo

Puedes acompañarlo con una guarnición de papa hervida. Descorcha un vino blanco seco.
 

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