- Tiempo de Preparación 31-60 minutos
- Tiempo de Cocción 45 minutos
- Porciones 4
1.Ingredientes
- 1 pulpo (de 1 ½ kilo)
- 1 vaso de vinagre blanco
- 3 cdtas. de pimentón español
- 1 tzta. de aceite de oliva extra virgen
- 2 cdtas. de sal
2.Preparación
1 Lava el pulpo. Quítale la boca, los ojos y la bolsa de tinta (salvo que lo compres limpio). Puedes golpearlo con un rodillo de madera para que este más tierno (pero no te excedas o provocarás el efecto contrario).2 Calienta una olla grande con agua hirviendo, tómalo de la cabeza y remójalo tres veces seguidas, 3 o 4 segundos por vez. Córtalo en pedazos pequeños.
3 En una olla con agua hirviendo, sal y ½ vaso de vinagre blanco cocina el pulpo durante 40 min. (aprox). Escúrrelo y sírvelo adobado con sal, pimentón español y aceite de oliva extra virgen.
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