- Tiempo de Preparación 91+ minutos
- Tiempo de Cocción 5 minutos
- Porciones 4
1.Ingredientes
Para la masa- 400 gr. de harina
- 4 huevos
- ½ cdta. de sal
Para el relleno
- 1 bandeja de salmón ahumado
- 300 gr. de ricota
Para la salsa
- 100 gr. de queso parmesano
- 100 gr. de nueces peladas
- 25 gr. de piñones
- 250 gr. de crema de leche
- 1 diente de ajo
- ½ ramito de perejil
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta blanca
2.Preparación
1 Prepara la masa para hacer los panzotti de la siguiente forma:2 Enharina la mesada de cocina y haz un volcán con la harina restante. Haz un cráter en la punta y pon los huevos y la sal. Cierra el cráter con más harina y amasa 20 min. hasta lograr una masa uniforme y suave. Envuélvela en una bolsita de plástico y déjala descansar 30 min.
3 Sobre la mesa enharinada estira con un palote la masa bien fina. Con un molde corta discos de 5 cm. de diámetro (aprox).
4 Prepara el relleno de los panzotti mezclando en un bowl ricota y salmón ahumado bien picado.
5 Pon la pasta en el centro de los discos y ciérralos por la mitad (como una empanada), presionando con los dedos húmedos con agua sobre los bordes.
6 Prepara la salsa de nueces moliendo en un mortero las nueces peladas, los piñones, el ajo y el perejil. Luego pon la mezcla en el minipimer y agrégale de a poco la crema de leche, la sal y la pimienta.
7 En una olla con agua hirviendo con sal cocina los panzotti unos 5-6 min. Cuando salgan a la superficie estarán listos. Escúrrelos.
8 Sirve cubierto por la salsa de nueces y espolvorea por encima el queso parmesano.
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