Friday 24 February 2012

Panzotti con salsa de nueces

  • Tiempo de Preparación 91+ minutos
  • Tiempo de Cocción 5 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

Para la masa
  •   400 gr. de harina
  •   4 huevos
  •   ½ cdta. de sal

Para el relleno
  •   1 bandeja de salmón ahumado
  •   300 gr. de ricota

Para la salsa
  •   100 gr. de queso parmesano
  •   100 gr. de nueces peladas
  •   25 gr. de piñones
  •   250 gr. de crema de leche
  •   1 diente de ajo
  •   ½ ramito de perejil
  •   1 cdta. de sal
  •   ½ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Prepara la masa para hacer los panzotti de la siguiente forma:
2 Enharina la mesada de cocina y haz un volcán con la harina restante. Haz un cráter en la punta y pon los huevos y la sal. Cierra el cráter con más harina y amasa 20 min. hasta lograr una masa uniforme y suave. Envuélvela en una bolsita de plástico y déjala descansar 30 min.
3 Sobre la mesa enharinada estira con un palote la masa bien fina. Con un molde corta discos de 5 cm. de diámetro (aprox).
4 Prepara el relleno de los panzotti mezclando en un bowl ricota y salmón ahumado bien picado.
5 Pon la pasta en el centro de los discos y ciérralos por la mitad (como una empanada), presionando con los dedos húmedos con agua sobre los bordes.
6 Prepara la salsa de nueces moliendo en un mortero las nueces peladas, los piñones, el ajo y el perejil. Luego pon la mezcla en el minipimer y agrégale de a poco la crema de leche, la sal y la pimienta.
7 En una olla con agua hirviendo con sal cocina los panzotti unos 5-6 min. Cuando salgan a la superficie estarán listos. Escúrrelos.
8 Sirve cubierto por la salsa de nueces y espolvorea por encima el queso parmesano.

3.Consejo

Para hacer la comida bien temática consigue un vino Ligur.

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