Saturday 4 February 2012

Crema de espinaca con crutones

  • Tiempo de Preparación 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción 12 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

o 250 gr. de espinaca fresca
o 2 rebanadas de pan lactal
o 1 echalote
o 1 vaso de leche
o 2 cdas. de manteca
o 2 cdas. de fécula
o 1 cdta. de sal
o 1 cda. de aceite de oliva
o ¼ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Lava bien las espinacas. Hiérvelas y escúrrelas.
2 Ponlas en la batidora con un poco de leche y procésalas. Reserva.
3 En una olla con mantequilla rehoga el echalote picado. Cuando esté listo agrega la fécula; cocina removiendo 2 min.
4 Luego agrega la leche de a poco, a fuego bajo, simultáneamente con las espinacas. Procura que ambas cantidades logren una crema homogénea; que no quede muy acuosa ni muy pastosa.
5 Tuesta las rebanadas de pan. Descortézalas y corta el pan en daditos. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo majado.
6 Sazona la crema con sal y pimienta. Sirve acompañada con los crutones.

3.Consejo

También puedes hacer esta crema con espinacas congeladas.

No comments:

Post a Comment