Thursday, 16 February 2012

Matambrito tiernizado con batatas

  • Tiempo de Preparación 91+ minutos
  • Tiempo de Cocción 45 minutos
  • Porciones 4
 

1.Ingredientes

  •   1 matambre de 1 kilo (aprox)
  •   4 batatas
  •   4 limones
  •   1 litro de leche
  •   3 dientes de ajo
  •   2 cdtas. de sal gruesa
  •   2 cdtas. de pimienta negra en grano

2.Preparación

1 Toma el matambre, desgrásalo bien y extiéndelo en una asadera grande y profunda.
2 Agrégale la leche caliente y déjalo macerar unas 4 horas. Luego retíralo y escúrrelo. Déjalo reposar otra media hora con un adobo a base de pimienta negra molida gruesa, ajo picado y sal.
3 Lleva el matambre a la parrilla. Es deseable que la brasa esté bien prendida. El matambre, al ser un corte fino se cocina relativamente rápido; con buena brasa a una altura respetable demora unos 45 min. (aprox). Por supuesto, el tiempo de cocción dependerá del grosor del corte.
4 A medida que se cocine ve pintándolo con el adobo mezclado con jugo de limón. Los últimos 15 min. dalo vuelta sobre el lado de la carne.
5 Las batatas se hacen al plomo, es decir, envueltas en papel aluminio sobre las brasas. Conviene darlas vueltas una o dos veces, para que ambas caras de la batata estén en contacto directo con las brasas.
6 Estarán listas cuando el tenedor penetre con facilidad. Eso sí, no conviene pasarse porque se queman y endurecen.

3.Consejo

Cuando lo sirvas córtalo en rectángulos finitos y largos.
 

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