- Tiempo de Preparación 31-60 minutos
- Tiempo de Cocción 15 minutos
- Porciones 2
1.Ingredientes
Para el ojo de bife- 1 corte de ojo de bife grande
- 1 cdta. de aceite de maíz
- 1 cdta. de pimienta verde en grano
- 1 cdta. de manteca
- 1 cdta. de sal marina
Para el mesclun
- 1 plantín de endibias
- ½ manojo de diente de león
- 1 manojo de rúcula
- 1 manojo de escarola
- 1 manojo de radicheta
- 6 hojas de lechuga morada
- ½ cdta. de mostaza de Dijón
- 1 cda. de aceto balsámico
- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
2.Preparación
1 Quita el exceso de grasa que pueda llegar a tener el bife. Déjalo reposar una hora fuera de la heladera. Cúbrelo con una fina capa de aceite de maíz y aderézalo con un poco de pimienta negra mortereada.2 Pon la plancha a temperatura alta y sella el ojo de bife (30 seg. de cada lado). Baja a temperatura media y cocina de 5 a 6 min. por lado (depende del grosor del ojo de bife).
3 Sazónalo cerca del final de la cocción. Cuando lo des vuelta ponle una nuez de mantequilla sobre el lado superior.
4 Prepara el mesclun de la siguiente manera: lava y seca bien las verduras. En un bowl pon una punta de mostaza de Dijón, aceto balsámico, aceite de oliva extra virgen y sal. Bate la preparación hasta hacer una emulsión. Incorpora las verduras y sirve con el ojo de bife en su punto.
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