Wednesday, 22 February 2012

Ojo de bife con mesclun

  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción 15 minutos
  • Porciones 2

1.Ingredientes

Para el ojo de bife
  •   1 corte de ojo de bife grande
  •   1 cdta. de aceite de maíz
  •   1 cdta. de pimienta verde en grano
  •   1 cdta. de manteca
  •   1 cdta. de sal marina

Para el mesclun
  •   1 plantín de endibias
  •   ½ manojo de diente de león
  •   1 manojo de rúcula
  •   1 manojo de escarola
  •   1 manojo de radicheta
  •   6 hojas de lechuga morada
  •   ½ cdta. de mostaza de Dijón
  •   1 cda. de aceto balsámico
  •   3 cdas. de aceite de oliva extra virgen

2.Preparación

1 Quita el exceso de grasa que pueda llegar a tener el bife. Déjalo reposar una hora fuera de la heladera. Cúbrelo con una fina capa de aceite de maíz y aderézalo con un poco de pimienta negra mortereada.
2 Pon la plancha a temperatura alta y sella el ojo de bife (30 seg. de cada lado). Baja a temperatura media y cocina de 5 a 6 min. por lado (depende del grosor del ojo de bife).
3 Sazónalo cerca del final de la cocción. Cuando lo des vuelta ponle una nuez de mantequilla sobre el lado superior.
4 Prepara el mesclun de la siguiente manera: lava y seca bien las verduras. En un bowl pon una punta de mostaza de Dijón, aceto balsámico, aceite de oliva extra virgen y sal. Bate la preparación hasta hacer una emulsión. Incorpora las verduras y sirve con el ojo de bife en su punto.

3.Consejo

Si no lo tienes, procura comprarte un secador de verduras. Es manual y funciona con la fuerza centrífuga. Es un elemento muy útil.

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