Friday, 9 March 2012

Risotto con calamares


  • Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción: 40 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

• 1 cebolla
• 1 ají rojo
• 1 taza de puré de tomates
• 1 cucharada de aceite
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua caliente
• 2 cubitos de caldo de verduras
• media taza de perejil picado
• 300 gramos de calamares limpios
• 1 cucharada de manteca
• 2 cucharaditas de pimentón

2.Preparación

1. En una cacerola, rehogar la cebolla hasta transparente, agregar el ají picado, el arroz y mezclar saltando 2 minutos.
2. Disolver en el agua caliente los cubitos de caldo de verduras.
3. Agregar el puré de tomates e incorporar el caldo caliente poco a poco, revolviendo continuamente con cuchara de madera.
4. Añadir el pimentón y cocinar a fuego lento con cacerola tapada aproximadamente 10 minutos. Agregar los calamares cortados en aros, sin son grandes o enteros si son pequeños.
5. Mezclar y dejar cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego, agregar la manteca y tapar. Dejar reposar 2 minutos y mezclar cuidadosamente.
6. Servir enseguida.
3.Consejo

Se puede agregar todo tipo de mariscos.

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