Thursday, 22 March 2012

Graten de pescado



  • Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción: -
  • Porciones: 4

1.Ingredientes

• 1 kg. de filets de pescado sin espinas
• 2 cebollas grandes moradas en aros
• 3 puerros en rodajas finas
• 1 ramito de tomillo fresco o 2 hojas de laurel
• 1 taza de leche
• 1 taza de crema
• 3 cucharadas de fécula de maíz
• 1 ½ - 2 cucharadas de mostaza
• 3 cucharadas de perejil picado
• Sal y pimienta

2.Preparación

1. Poné los filets salpimentados en una cacerola y distribuí por encima la cebolla morada, los puerros y el ramito de tomillo fresco; cubrí con la leche mezclada con la crema. Sobre fuego mínimo, llevá a hervor y cuando rompa hervor, apagá el fuego. Tapá y dejá enfriar completamente. Retirá el ramito de tomillo, colá la preparación y reservá el líquido de cocción por un lado y las cebollas, los puerros y el pescado por otro. Rompé el pescado en trozos.
2. Mezclá la fécula con el líquido de cocción y la mostaza y cociná, revolviendo continuamente, hasta que rompa hervor y espese; dejá hervir 1 minuto.
3. Mezclá los trozos de pescado, cebollas y puerros con la salsa blanca y el perejil picado; salpimentá.
4. Ubicá la preparación en una fuente para horno o en fuentecitas individuales, ligeramente aceitadas o rociadas con spray vegetal y cociná en horno moderado 30 – 35 minutos. Dejá reposar unos minutos antes de servir.

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