Thursday 15 March 2012

Panqueques de calabaza y queso light



  • Tiempo de Preparación: 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción: 35 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

Para la masa
o 1 tza. de leche
o 2 huevos
o 1 cdta. de albahaca deshidratada
o 1 tza. de harina
o ¼ cda. de aceite
o ¼ cda. de sal
o ¼ cda. de pimienta

Para el relleno
o 500 gr. de calabaza
o 500 gr. de queso blanco light
o 2 cdas. de manteca
o 1 tza. de agua
o ¼ cda. de sal

2.Preparación

1. Bate todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
2. En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
3. Para el relleno, pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en cubos pequeños. En una sartén a fuego medio, derrite la manteca y salta la calabaza con la sal durante 10 min. Agrega 1 tza. de agua, baja el fuego y cocina la calabaza durante 10 min. más hasta que esté bien cocida y se haga puré. Retira del fuego y deja enfriar.
4. Coloca en un bowl la calabaza con el queso y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Rellena cada crêpe con ¼ de tza. de relleno y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 10 min. y sirve dos crêpes por plato.

3.Consejo

Si quieres que tus panqueques sean más nutritivos, puedes reemplazar la harina común por harina integral.

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