Wednesday, 7 March 2012

Mousse de Salmón y pescado


  • Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción: -
  • Porciones 6

1.Ingredientes

  •  2 cubitos de caldo de verduras 
  •  400 g. de filet de pescado (merluza, brótola o abadejo)
  •  100 g. de salmón ahumado
  •  1 ½ sobrecito de gelatina sin sabor
  •  1 taza de mayonesa
  •  Pimienta y nuez moscada
  •  1 cucharadita de salsa inglesa


2.Preparación

1 Disolver 1 cubito de caldo de verduras en medio litro de agua caliente. Añadir el pescado y cocinar 5 minutos hasta que esté tierno. Retirar, escurrir (reservando media taza de caldo) y procesar el pescado junto con el salmón.
2 Disolver la gelatina en la ½ taza de caldo reservado y frío, calentar y añadir el otro cubito de caldo mezclando bien.
3 Incorporar a la preparación de pescado, la gelatina disuelta, la mayonesa y condimentar con pimienta, nuez moscada y salsa inglesa a gusto. Procesar todo junto medio minuto.
4 Colocar en un molde de budín inglés chico untado con aceite y poner en la heladera varias horas hasta enfriar bien.
5 Desmoldar pasando el molde por agua caliente y servir con hojas verdes y mayonesa con cebollín.

3.Consejo

Existen moldes de pescado muy adecuados para este plato. Puede reemplazarse la mayonesa por salsa golf.

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