Sunday, 25 March 2012

Alfajores de Chocolate

                                    

  • Tiempo de Preparación: 61-90 minutos
  • Tiempo de Cocción: 8 minutos
  • Porciones 2

1.Ingredientes (30 alfajores)

• ½ taza de almidón de maíz (60gr.)
• 1 1/3 tazas de harina (160 g.)
• ½ taza de azúcar impalpable (90 g.)
• 150 g de manteca
• 3 yemas
• 2 barras de chocolate derretido
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Dulce de leche espeso
• Nueces picadas

2.Preparación

1. Tamizar almidón de maíz y la harina y colocarlos en forma de corona sobre la mesa.
2. Colocar en el centro el azúcar tamizada, la manteca en trocitos, las yemas, chocolate derretido y la esencia, trabajar bien todos los ingredientes.
3. Luego con almidón de maíz y la harina formar una masa sin amasar demasiado.
4. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
5. Estirar no muy finita y cortar medallones con cortapasta redondo de 3 cm de diámetro.
6 Colocarlos en placa de horno y cocinar en horno regular 8 minutos.
7 Retirar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche formando alfajorcitos. Pasar el borde por nueces picadas.

No comments:

Post a Comment