Friday, 21 October 2011

Sopa de zapallo a la crema de queso

  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción -
  • Porciones 4

1.Ingredientes

  •   1 litro de agua
  •  2 cubitos de caldo de gallina
  •   1 taza de cubitos de queso fontina untable
  •   2 tazas de calabaza en cubitos
  •   1 lata de choclo en grano
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •   croutons de pan tostado a gusto

2.Preparación

1 Colocar en el agua hirviendo los cubitos de caldo de gallina. Hervir 1 minuto.
2 Disolver el queso fontina en una cacerola a fuego suave agregando lentamente el caldo preparado.
3 Luego agregar la calabaza y el choclo.
4 Cocinar todo junto 15 minutos. Agregar el perejil picado.
5 Servir la sopa con los croutons en cada plato.

3.Consejo

El zapallo y el choclo pueden reemplazarse por hortalizas del gusto de los chicos. Si se quiere hacer una sopa cremosa, espesar con 1 cucharada de almidón de maíz disuelta en ¼ taza de leche fría. También se puede procesar la sopa antes de agregar el choclo y el perejil.

No comments:

Post a Comment