Monday 24 October 2011

Locro


  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción -
  • Porciones 6

1.Ingredientes

  • ½ kg. de maíz blanco pisado
  • 4 litros de agua
  • sal
  • 1 kg. de falda de ternera en trozos
  • 100 g. de panceta
  • 250 g. de pechito de cerdo
  • 200 g. de porotos, remojados y cocidos
  • 2 ó 3 chorizos
  • 3 batatas
  • 1 kg. de zapallo
Salsa:

  • 2 cucharadas de grasa
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 1 cucharada de pimentón

2.Preparación

1 Lavar el maíz blanco y ponerlo a remojar en el agua la noche anterior.
2 Luego colocarlo a fuego lento y cocinarlo, pero no del todo. Agregarle la carne de ternera, la panceta, el pechito de cerdo todo en trozos chicos.
3 Cocinar todo junto 40 minutos y agregar los chorizos, las batatas y el zapallo en trozos medianos y los porotos a último momento.
4 Seguir cocinando lentamente, incorporar más agua durante su cocción si fuera necesario, pués debe resultar espeso pero caldoso.
5 Revolver de vez en cuando y chequear la sal.
6 La salsa se coloca a último momento ó se sirve en cada plato: derretir la grasa en una sartén, añadir la cebolla picada, rehogar y agregar el ají bien picadito. Saltear todo junto sin dorar y condimentar con el pimentón y sal, revolver bien.
 
 

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