- Tiempo de Preparación 31-60 minutos
- Tiempo de Cocción -
- Porciones 6
1.Ingredientes
- ½ kg. de maíz blanco pisado
- 4 litros de agua
- sal
- 1 kg. de falda de ternera en trozos
- 100 g. de panceta
- 250 g. de pechito de cerdo
- 200 g. de porotos, remojados y cocidos
- 2 ó 3 chorizos
- 3 batatas
- 1 kg. de zapallo
- 2 cucharadas de grasa
- 1 cebolla
- 1 ají
- 1 cucharada de pimentón
2.Preparación
1 Lavar el maíz blanco y ponerlo a remojar en el agua la noche anterior.2 Luego colocarlo a fuego lento y cocinarlo, pero no del todo. Agregarle la carne de ternera, la panceta, el pechito de cerdo todo en trozos chicos.
3 Cocinar todo junto 40 minutos y agregar los chorizos, las batatas y el zapallo en trozos medianos y los porotos a último momento.
4 Seguir cocinando lentamente, incorporar más agua durante su cocción si fuera necesario, pués debe resultar espeso pero caldoso.
5 Revolver de vez en cuando y chequear la sal.
6 La salsa se coloca a último momento ó se sirve en cada plato: derretir la grasa en una sartén, añadir la cebolla picada, rehogar y agregar el ají bien picadito. Saltear todo junto sin dorar y condimentar con el pimentón y sal, revolver bien.
No comments:
Post a Comment