Thursday, 20 October 2011

Canelones de ricota y jamón

  •  Tiempo de Preparación 61-90 minutos
  • Tiempo de Cocción -
  • Porciones 4
1.Ingredientes
 
Masa panqueques
  •   1 huevo
  •   1 taza de harina (120 g.)
  •   250 cc. De leche
  •   Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  •   1 cucharada de manteca
Relleno
  •   500 g. de ricotta
  •   200 g. de jamón cocido
  •   ½ cucharada de perejil picado
  •   2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  •   1 envase de salsa Pomarola light

2.Preparación

1 Colocar el huevo en un bol, revolver y agregar la harina de a poco alternando con la leche y mezclar hasta obtener una masa lìquida y lisa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dejar descansar media hora.
2 Preparar el relleno mezclando la ricotta con el jamón cocido picado, el queso rallado y el perejil picado, condimentar a gusto.
3 Preparar los panqueques enmantecando ligeramente una panquequera, calentar y volcar un cucharòn pequeño de masa. Cocinar a fuego lento.
4 El panqueque hasta que se dore y dar vuelta para cocinar y dorar nuevamente. De la misma manera proceder con toda la masa (12 unidades)
5 Rellenar cada panqueque con la preparación anterior y arrollar formando un canelòn. Colocar en una fuente de horno enmantecada y salsear con la salsa Pomarola Light Cica. Calentar en el horno y servir.

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