- Tiempo de Preparación 31-60 minutos
- Tiempo de Cocción -
- Porciones 4
1.Ingredientes
- 400 g Hojas de espinaca
- 40 g Manteca
- 4 cucharadas soperas Harina común
- 3 tazas Leche
- 4 Yemas
- 4 Claras
- Sabor en Cubos de Albahaca y Ajo
- 200 g Queso gruyere
- Sal y pimienta molida
- Manteca extra para el molde
- Pan rallado
2.Preparación
1 Coloque las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Cuele, retire el líquido excedente y pique.2 Derrita la manteca en una cacerola, agregue la harina y revuelva hasta formar un roux (cocción de harina y manteca como espesante). Añada la leche y revuelva hasta que hierva y espese. Incorpore el Sabor en Cubos de Albahaca y Ajo e intégrelo. Retire del fuego. Agregue la espinaca, las yemas, el queso, la sal y la pimienta. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3 Precaliente el horno a 210ºC. Enmanteque 4 moldes individuales de soufflé y espolvoree con pan rallado. Bata las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio incorpore 1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hágalo con movimientos envolventes.
4 Reparta en los moldes de soufflé y colóquelos en una fuente para horno en baño de María con hojas de papel para que no se deslicen. Cocine entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados y crecidos. No abra el horno mientras se cocinan. Sirva inmediatamente.
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