Wednesday, 25 January 2012

Soufflé de queso y espinacas




  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción -
  • Porciones 4

1.Ingredientes

  •   400 g Hojas de espinaca
  •   40 g Manteca
  •   4 cucharadas soperas Harina común
  •   3 tazas Leche
  •   4 Yemas
  •   4 Claras
  •   Sabor en Cubos de Albahaca y Ajo
  •   200 g Queso gruyere
  •   Sal y pimienta molida
  •   Manteca extra para el molde
  •   Pan rallado

2.Preparación

1 Coloque las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Cuele, retire el líquido excedente y pique.
2 Derrita la manteca en una cacerola, agregue la harina y revuelva hasta formar un roux (cocción de harina y manteca como espesante). Añada la leche y revuelva hasta que hierva y espese. Incorpore el Sabor en Cubos de Albahaca y Ajo e intégrelo. Retire del fuego. Agregue la espinaca, las yemas, el queso, la sal y la pimienta. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3 Precaliente el horno a 210ºC. Enmanteque 4 moldes individuales de soufflé y espolvoree con pan rallado. Bata las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio incorpore 1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hágalo con movimientos envolventes.
4 Reparta en los moldes de soufflé y colóquelos en una fuente para horno en baño de María con hojas de papel para que no se deslicen. Cocine entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados y crecidos. No abra el horno mientras se cocinan. Sirva inmediatamente.

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