Saturday, 10 December 2011

Spaghettis a la putanesca


 
  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción 30 minutos
  • Porciones 4
 

1.Ingredientes

  •   1 paquete de Spaghetti
  •   5 cucharadas de aceite de oliva
  •   6 filetes de anchoas picadas
  •   1 diente de ajo
  •   800 g. de tomates perita
  •   1 Caldo Cubo de Verduras
  •   1 taza de agua caliente
  •   2 cucharaditas de orégano
  •   1 cucharada de alcaparras (optativo)
  •   8/10 aceitunas negras

2.Preparación

1 Calentar el aceite en una sartén, cocinar las anchoas a fuego suave y revolver con cuchara de madera hasta que éstas se disuelvan.
2 Incorporar el ajo picado y cocinar aproximadamente 15 segundos cuidando que no se dore demasiado. Aumentar el fuego y agregar los tomates picados y el Caldo Cubo de Verduras disuelto en el agua caliente.
3 Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que reduzca el líquido y espese la salsa.
4 Cocinar los Spaghetti en abundante agua hirviendo y escurrir.
5 Calentar la salsa, retirar y agregar el orégano,las alcaparras y las aceitunas.
6 Servir la pasta con la salsa.

3.Consejo

Las alcaparras pueden reemplazarse por aceitunas verdes. Acompañar con un vino tinto Malbec.
 

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