Wednesday, 25 April 2012

Tarta de Zucchini

  • Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción: 10 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

Para la masa
• 2 tazas de harina
• 150 gr. de manteca
• 1 huevo
• ½ taza de agua tibia
• ½ cdta. de sal
Para el relleno
• 1 zucchini
• 2 cdas. de aceite de maíz
• 1 cda. de aceite de oliva
• ½ taza de crema de leche
• ½ taza de queso rallado
• ½ cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Pon en la mesada la harina en forma de corona. Coloca en el centro la manteca más bien blanda, el huevo y la sal disuelta en la media taza de agua tibia.
2 Une los ingredientes para formar un bollo sin trabajar demasiado la masa para que no se ponga dura. Envuelve el bollo en un paño y déjalo reposar en la heladera durante 30 min.
3 Cumplido el tiempo de frío, sobre la mesada previamente enharinada, estira el bollo con un palo de amasar hasta formar una masa con la superficie necesaria para cubrir el fondo de una tartera.
4 Calienta el horno a 180º durante 10 min. Pon a hornear la tartera con la masa durante 5 min. Después de ese tiempo, saca la tartera y déjala enfriar.
5 Corta el zucchini en rodajas. Pon en una sartén los dos cucharadas de aceite a calentar. Fríe levemente las rodajas de zucchini, 2 min. de cada lado.
6 Cubre la tartera con las rodajas de zucchini. Vierte sobre ellas la crema de leche, la sal, la pimienta blanca y finalmente el queso rallado.
7 Hornea la tarta unos 10 min, hasta que comience a ponerse dorada.

3.Consejo

Deja enfriar la tarta algunos minutos antes de desmoldarla para que no se quiebre.

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