Sunday 8 April 2012

Pizza individual a gusto



  • Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción: 30 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

• 1 litro de leche
• 2 cubitos de caldo de verduras
• 4 tazas de harina de maíz
• 1 cucharada de manteca
• 1 cucharada de queso rallado
• 100 g. de jamón cocido
• 2 tomates
• 1 cebolla cortada en finas rodajas
• 250 g. de muzzarella o queso cremoso
• 100 g. de aceitunas
• orégano

2.Preparación

1. Hervir la leche con los cubitos de caldo de verduras.
2. Cuando rompa el hervor agregar la harina de maíz revolviendo continuamente para que no agrume. Cocinar suavemente 1 minuto.
3. Retirar del fuego, agregar la manteca y el queso rallado.
4. Colocar en una pizzera forrada con papel aceitado presionado bien dándole buena forma. Dejar enfriar.
5. Luego desmoldar cortar en 8 triángulos y colocar en una asadera de horno aceitada. Llevar a horno fuerte para dorar ligeramente.
6. Por último cubrir cada triángulo de pizza al gusto de los comensales, con jamón cocido, rodajas de tomate, cebollas, trocitos de muzzarella, aceitunas y espolvorear con orégano.
7. Volver al horno y gratinar a temperatura fuerte.
8. Servir enseguida.
3.Consejo

Esta pizza también puede hacerse para los grandes sirviéndola entera. Dentro de la preparación de la harina de maíz se le puede incorporar trocitos de queso mantecoso o cebolla de verdeo rehogada en manteca. Las porciones sin cubrir pueden freezarse con anticipación.

No comments:

Post a Comment