Wednesday, 2 November 2011

Mondongo a la española

  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción 50 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

  •   1 kg. de mondongo blanco
  •   ½ taza de aceite
  •   1 cebolla
  •   1 diente de ajo
  •   2 tomates perita
  •   2 zanahorias
  •   1 cucharada de conserva de tomates
  •   1 ají rojo
  •   1 ½ taza de agua
  •   2 cubitos de caldo de verduras 
  •   ramito compuesto de perejil, orégano y laurel
  •   pimienta molida
  •   1 taza de garbanzos cocidos
  •   un puñado de tomates secos
  •   1 cucharada de perejil picado

2.Preparación

1 Preparar el mondongo, limpiarlo, hervirlo en caldo y cortarlo en tiras finas.
2 Rehogar en el aceite la cebolla y el ajo picados hasta transparente, añadir los tomates pelados y sin semillas en trozos chicos, las zanahorias en rodajas, la conserva, y el ají picado. Saltear todo 5 minutos e incorporar el agua caliente, los cubitos de caldo de verduras, los tomates secos hidratados y en trozos y las hierbas aromáticas.
3 Mezclar e incorporar el mondongo y pimienta. Dejar hervir lentamente hasta que el mondongo esté cocido.
4 Por último agregar los garbanzos y hervir 5 minutos más. Si hiciera falta agregar más caldo.
5 Servir caliente.

3.Consejo

Se puede agregar papas en trozos.

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