Saturday, 26 November 2011

Ensalada de pasta con pesto de mayonesa y anchoas


 
  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción -
  • Porciones 4

1.Ingredientes

  •   300 grs de fideos Tirabuzón
  •   ½ kg de tomates peritas
  •   2 cucharadas de aceite de oliva
  •   1 rama de tomillo
  •   ½ cucharadita de azúcar
Para el Pesto de anchoas y Mayonesa
  •   1 taza de albahaca
  •   5 anchoas
  •   2 dientes de ajo asado
  •   2 cucharadas de nueces tostadas
  •   2 cucharadas de queso parmesano rallado
  •   3/4 taza de mayonesa
  •   2 cucharadas de aceite de oliva
Para la ensalada de rúcula
  •   2 atados de rúcula
  •   3 cucharadas de láminas de parmesano
  •   1 taza de croutones
  •   2 cucharada de Aceto balsamico
  •   Sal y pimienta

2.Preparación

1 Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo. Colar enfriar y reservar.
2 Cortar los tomates perita en cuartos y colocarlos en una asadera rociados con aceite de oliva. Sal pimetarlos, espolvorear con azúcar y tomillo deshojado. Llevar a un horno de 200º por 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
3 Colocar en la licuadora la albahaca, el queso rallado, las anchoas, las nueces picadas, el ajo asado, el aceite de oliva con la mayonesa y licuar hasta que quede homogénea. Condimentar la pasta con el pesto de mayonesa y servir con los tomates asados y una ensalada de rúcula con láminas de parmesano y croutones.

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