1.Ingredientes
- 500 g. de pepinos de cáscara opaca
- 4 cebollas de verdeo
- 250cc. de Cubo de Caldo de Verdura frío
- 250 cc. de yogur entero
- 125 cc. de crema
- 1 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 piezas de pan árabe
- 6 ramitas de menta fresca
2.Preparación
1. Cortar los pepinos al medio. Quitar las semillas y cortar en tiras y luego en cubos.
2. Poner en una procesadora los pepinos en cubos, las cebollas de verdeo picadas (parte verde y blanca) y agregar el Cubo de Caldo de Verdura frío y licuar totalmente.
3. Agregar el yogur, la crema y 2 cucharadas de jugo de limón. Volver a procesar.
4. Colocar en un bol condimentar con sal, pimienta y la menta picada.
5. Mezclar y enfriar en la heladera 1 hora por lo menos.
6. Cortar el pan árabe al medio, quitar los bordes redondos y cortar triángulos. Separar los triángulos en dos. Tostar al horno y pintar el lado interno del pan con mezcla de ajo picado y aceite de oliva.
7. Servir en tazones la sopa bien fría acompañado con los triángulos de pan árabe.
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