Monday, 6 August 2012

Sopa helada de pepinos con yogurt y menta



Tiempo de Preparación: 61-90 minutos
Tiempo de Cocción: -
Porciones: 6

1.Ingredientes


  •  500 g. de pepinos de cáscara opaca
  •  4 cebollas de verdeo
  •  250cc. de Cubo de Caldo de Verdura frío 
  •  250 cc. de yogur entero
  •  125 cc. de crema
  •  1 cucharadas de jugo de limón
  •  sal y pimienta
  •  2 dientes de ajo
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  3 piezas de pan árabe
  •  6 ramitas de menta fresca

2.Preparación

1. Cortar los pepinos al medio. Quitar las semillas y cortar en tiras y luego en cubos.
2. Poner en una procesadora los pepinos en cubos, las cebollas de verdeo picadas (parte verde y blanca) y agregar el Cubo de Caldo de Verdura frío y licuar totalmente.
3. Agregar el yogur, la crema y 2 cucharadas de jugo de limón. Volver a procesar.
4. Colocar en un bol condimentar con sal, pimienta y la menta picada.
5. Mezclar y enfriar en la heladera 1 hora por lo menos.
6. Cortar el pan árabe al medio, quitar los bordes redondos y cortar triángulos. Separar los triángulos en dos. Tostar al horno y pintar el lado interno del pan con mezcla de ajo picado y aceite de oliva.
7. Servir en tazones la sopa bien fría acompañado con los triángulos de pan árabe.

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