Tuesday, 28 August 2012

Panqueques de calabaza y queso light

  • Tiempo de Preparación 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción 35 minutos
  • Porciones 4

1.Ingredientes

Para la masa
  •   1 tza. de leche
  •   2 huevos
  •   1 cdta. de albahaca deshidratada
  •   1 tza. de harina
  •   ¼ cda. de aceite
  •   ¼ cda. de sal
  •   ¼ cda. de pimienta

Para el relleno
  •   500 gr. de calabaza
  •   500 gr. de queso blanco light
  •   2 cdas. de manteca
  •   1 tza. de agua
  •   ¼ cda. de sal

2.Preparación

1 Bate todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
3 Para el relleno, pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en cubos pequeños. En una sartén a fuego medio, derrite la manteca y salta la calabaza con la sal durante 10 min. Agrega 1 tza. de agua, baja el fuego y cocina la calabaza durante 10 min. más hasta que esté bien cocida y se haga puré. Retira del fuego y deja enfriar.
4 Coloca en un bowl la calabaza con el queso y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Rellena cada crêpe con ¼ de tza. de relleno y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 10 min. y sirve dos crêpes por plato.

3.Consejo

Si quieres que tus panqueques sean más nutritivos, puedes reemplazar la harina común por harina integral.

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