Thursday, 2 August 2012

Ñoquis de ricota y hierbas



Tiempo de Preparación: 31-60 minutos
Tiempo de Cocción: -
Porciones: 4


1.Ingredientes

• 1/2 kg. De ricota escurrida
• 200 g. de harina
• 1 huevo
• 1 yema
• Pimienta a gusto
• 1 cucharada de perejil
• 1 cucharada de cebollin
• ½ cucharada de tomillo
• 1 envase de Salsa Pomarola

2.Preparación

1. Pasar la ricota por un tamiz para quitar los grumos.
2. Mezclar en un bol la ricota, con la yema, el huevo algo batido, la pimienta y las hierbas picadas.
3. Incorporar la harina de poco mezclando hasta obtener una masa blanda, pero firme que se despegue del bol y de los dedos. Si fuera necesario agregar más harina.
4. Formar rollitos y cortar los ñoquis de 1 ½ cm, pasarlos por un tenedor enharinado.
5. Colocar agua a hervir y cuando rompa el hervor echar los ñoquis de a poco y cuando suban a la superficie cocinarlos 2 minutos y retirarlos con espumadera. Colocarlos en una sartén y calentar con la Salsa Pomarola mezclando con cuchara de madera.
6. Servir enseguida.

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