Thursday, 24 May 2012

Tarta de jamón y queso

  • Tiempo de Preparación 31-60 minutos
  • Tiempo de Cocción 30 minutos
  • Porciones 6

1.Ingredientes

Para la masa
o 60 g. de almidón de maíz
o 120 g. de harina
o 100 g. de manteca
o Sal y pimienta
o 5 cucharadas de agua
Para el relleno
o 200 g. de jamón cocido o paleta
o 200 g. de queso fresco
o 3 huevos
o 1 taza de leche
o 2 cucharadas llenas de almidón de maíz
o Sal y pimienta
o ¼ taza de queso rallado
o 1 tartera de 24 cm de diámetro

2.Preparación

1 Colocá en la mesa, en forma de corona, almidón de maíz y la harina tamizadas.
2 En el centro, la manteca en trocitos, sal y pimienta. Trabajá la manteca con los dedos y unile los otros ingredientes agregando el agua.
3 Formá una masa y dejá descansar ½ hora en la heladera.
4 Espolvoreá harina en la mesa y en el palo de amasar, y estirá la masa dándole forma redonda de ½cm de espesor.
5 Enmantecá y enhariná la tartera y cubrirla con la masa presionándola. Recortá los bordes y colocá el jamón picado y el queso en trocitos.
6 Batí los huevos, agregá la leche, almidón de maíz, sal y pimienta y volcalos sobre la tarta.
7 Espolvoreá con queso rallado. Cociná a horno moderado unos 30 minutos hasta que esté bien doradita.
8 Serví caliente.

No comments:

Post a Comment