Sunday, 20 May 2012

Omelette de jamón y queso


  • Tiempo de Preparación 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción 5 minutos
  • Porciones 2

1.Ingredientes

  •   4 huevos
  •   40 gr. de manteca
  •   100 gr. de jamón cocido
  •   100 gr. de queso fresco
  •   ¼ de cdta. de salsa inglesa
  •   1 cdta. de sal
  •   ¼ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Limpia la cáscara de los huevos, cáscalos cuidadosamente y ve poniéndolos en un bowl.
2 Condiméntalos con sal, pimienta y unas gotas de salsa inglesa.
3 Bate enérgica y regularmente con un tenedor a fin de que queden espumosos.
4 Pon una sartén a fuego bajo y derrite la manteca. Muévela para que cubra toda la superficie. Sube a fuego medio y pon los huevos en la sartén. Haz el mismo movimiento para que el contenido se extienda.
5 Deja cocinar por 1 min. a fin de que se haga la base. La parte de arriba debe quedar medio cruda. Baja el fuego, mueve nuevamente la sartén, agrega el jamón cortado en tiritas y el queso fresco en pequeños trozos. Deja que se cocine un poco más a fin de que se derrita el queso, pero que no ten cuidado que no se seque o se queme. Con una espumadera dobla el omelette al medio.
6 Cocínalo unos segundos de la otra cara. Dalo vuelta sobre un plato y sirve.

3.Consejo

Lo ideal es que quede bien babeuse (cocinado por fuera y a medio hacer por dentro), pero nada impide que busques el punto de tu preferencia.

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