Wednesday, 6 June 2012

Arroz a la paceña

  • Tiempo de Preparación 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción 15 minutos
  • Porciones 4
 
 

1.Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  •   150 gr. de charqui de llama remojado en leche
  •   ½ pan de manteca de 125 gr.
  •   2 cebollas medianas
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   1 cda. de ají molido
  •   1 cda. de sal
  •   1 cdta de pimienta negra

2.Preparación

1En una olla pon 1 ½ litro de agua a hervir.
2Pica las dos cebollas y dóralas en una cacerola con dos cucharadas de manteca, más el agregado de dos dientes de ajos machacados. Revuelve con una cuchara de madera y agrega el arroz para que se vaya dorando. A los 5 min. de rehogado, agrega el agua hirviendo, el cubito de caldo de verduras, una media cucharadita de sal y una de pimienta. Revuelve y baja el fuego al mínimo. Esta cocción demanda 12 min.
3A los 5 min. de cocción agrega el charqui remojado cortado en tiras y la cucharada de ají molido. Cuando se haya consumido toda el agua del arroz, prueba para saber si está a punto o le falta cocción. Si le llegara faltar, agrega agua hirviendo y cocina por otros 7 u 8 min.
4Pon el arroz en una fuente y sirve cuando esté tibio.

3.Consejo

Se puede reemplazar la cucharada de ají molido por dos ajíes pequeños de las malas palabras.

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